Очень хорошо что вы сюда заглянули.Зарегистрируйтесь пожалуйста!!!

Как мы представляем свою личность?", Нужен ли Вам самоанализ?

Перейти вниз

Как мы представляем свою личность?", Нужен ли Вам самоанализ? Empty Как мы представляем свою личность?", Нужен ли Вам самоанализ?

Сообщение автор Cezar в Вс Янв 02, 2011 11:43 pm

Как мы представляем свою личность? Наверное, как Я. Я - это личность. Такое простое представление о личности нас пока что устроит. Другое дело, что нужно понимать свое Я особым образом и стараться делать это сразу. Когда человек начинает ощущать свое Я по-настоящему? Прежде всего, когда видит, как воспринимают его другие люди, как улыбаются ему, здороваются с ним, как обижаются на него или приветствуют его действия, поступки. Кроме того, человек оценивает себя еще и как бы изнутри - свое самочувствие, когда видит ту или иную реакцию на свои действия у других людей. Таких оценок у человека бывает много, если он занимается самоанализом.
Нужен ли самоанализ? Конечно, нужен. И особенно тем людям, которые хотят быть личностями. Почему быть личностью - хорошо? Да потому что только становясь личностью, человек постигает свою сущность. Он живет уже не просто потому, что родился, то есть как бы "автоматически", по инерции, а умеет глубоко мыслить, изучая окружающий мир.
Можно ли стать чужим самому себе? Вопрос достаточно сложный для того, кто еще не занимался самоанализом. Вспомним о скуке. Что такое скука? Помните, когда тебе становилось вдруг невероятно тоскливо, а душа рвалась так и улететь отсюда? Это и есть отчуждение - уход от самого себя, когда тебе скучно с самим собой, потому что твоя душа действительно здесь уже не присутствует.
Что же нас отчуждает от самого себя в первую очередь? Прежде всего, разные механические движения, которые мы выполняем без интереса, не анализируя своих ощущений, не понимая, как создается навык, и, конечно же, не понимая, что всякое движение должно быть обязательно исполнено с интересом, который мы переживаем в момент действия. Этот интерес, как мы уже знаем, называется актуализированным! Исполнение механических движений еще называют рутинными операциями, то есть такими, которые слишком хорошо известны, чтобы быть интересными.
По нашим правилам, мы сначала всегда создаем интерес к делу, а потом им занимаемся. А интерес можно организовать всегда, потому что человек способен мыслить, используя материал жизни, где бы ни находился. И тогда он неуязвим в том смысле, что никогда не расстается с собой и становится как бы заколдованным рыцарем, героем сказки, которого ничто не берет. Другими словами, у него прибавляется сил.
Еще можно очень просто потерять ощущение своей души и своего Я, когда мы подчиняемся кому-то или "приказам" какой-то группы людей. Например, ты находишься среди своих друзей, которые хотят идти куда-то отдохнуть, а тебе хочется в это время заниматься своми делами. Что происходит? Если ты подчиняешься, ты остаешься в группе и идешь в кино, забыв о том, что у тебя был внутренний приказ заниматься другим делом. Ты погасил внутреннее очень большое желание, чтобы остаться в компании. Каждый раз надо решать, что важнее, делать выбор.
Cezar
Cezar
Admin

Сообщения : 178
Дата регистрации : 2010-12-17

http://privet.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения